Сон не встретится с Бессонницей никак

Сон с Бессонницей грустят,
– им не встретиться никак.
Тяжко-тяжко. Тошно-тошно.

Не обмолвиться словцом,
не взглянуть одним глазком
друг на друга. Туго-туго.

Не обняться, не прижаться,
даже свадьбу не сыграть.
Грустно-грустно. Худо-худо.

Две абстракции живут
или даже не живут
в параллелях,
– в разных странах,
– иностранных.

Сон живет в одном краю
– сонно-сонном.
Тёмно-бархатном-густом,
чёрно-чёрном.
А бессонница – в другом
 – невесомом.
Эфемерно-неземном,
– бело-белом.

Чтобы встретились они ночью синей
– на ресницах у неё  – иней-иней –
опоила их луна сон-травою.
Усыпила их тела – беладонной.

И теперь они сидят рядо-рядом.
Вместе спят и видят сны – радо-радость.
Неразлучники-супруги, други-други.
Рука в руку. Душа в душу.
Луна рада.
                19.03.21.


Рецензии
Ольга, хорошо как сказали: сон с бессонницей грустят, им не встретиться никак... И живут в разных измерениях. Но, если встретятся, то рука в руку, душа в душу могут жить и поживать.

Татьяна Буйнова 3   22.03.2021 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Чудесного настроения!

Корепанова Ольга   22.03.2021 15:07   Заявить о нарушении