Заботливое солнышко

Ранним утром Солнце просыпается,
Всем ласково и нежно улыбается.
Ни присядет отдохнуть, ни играется,
Весь день трудится и старается.
Дел собралось у Солнышка немало
Вокруг своим теплом оно дышало.
Высушило лужу в глубокой канавке,
Росу собирало на зелёной травке.
Пёстрых бабочек оно согревало,
Звонко в окна домов постучало.
Солнце задорно зайкам подмигнуло,
Свой лучик тёплый им протянуло.
Красоту полянке щедро подарило,
Желтые цветочки Солнце распушило.
Из пушистых, золотых одуванчиков
Появились веночки у зайчиков.
Плетут зайчики жёлтые веночки.
Прыгает Солнце с веточек на кочки.
Как мотылёк порхало, веселилось.
Одарить всех радостью умудрилось.

Иллюстрация "Зайки на полянке". Художник Елена Подлесная


Рецензии