Современные сирены

Современные сирены не поют на скользких скалах,
Провожая томным взглядом белый парус корабля.
И из вычурных ракушек, нет, не делают игрушек,
Собирая в нити бусин дна морского жемчуга.

Не расчёсывают гребнем утром волосы простые,
Что белы от соли моря и от солнечных лучей.
Ярко-красные закаты, нет, они не провожают
И под звездами нагими не кружат они ночей.

Современные сирены наводнили фитнес-залы,
И изысканно потеют под нейлона чешуей.
Все окружности и ямки, размещают в Инстаграме,
Завлекая аргонавтов в свои сети красотой. 

Впрочем, есть меж ними сходство - как и прежде, все сирены
Утопически красивы и не ведают любви.
Променяли камни в море на сиденья в лимузинах
И в нарядах ловко прячут свои скользкие хвосты.


P.S. Это просто ирония. Девушки, будьте прекрасны!


Иллюстрация - Джон Уильям Уотерхаус – Сирена, 1900


Рецензии