Даром

Четыре стены, пол, потолок,
Балкон и входные двери –
Место, где я «отбываю срок»
Не пожизненный,  хочется верить.
 
Ровно раз в год,  как сейчас говорят,
Меняю свою дислокацию,
Но этот привычный для жизни факт,
Включает души трансформацию.

Впрочем, достаточно длинных слов
Из физики и психологии.
Они  не в ряду стихотворных основ,
Хотя, и рифмуются многие.

Передвигаюсь –  во сне-наяву,
Природой в пути наслаждаюсь.
Чувствую в запахе ветра весну,
Вижу – как гнезда вьет   аист.

Осень – на даче собрал урожай, 
Июль – выдвигаюсь к морю,
Зимней порою – апрель жду и май,
С глубоким сугробом  не спорю.
 
Радует все,  даже рябь на воде,
Дождь и другие ненастья,
Словно судьба помещает во мне
Даром  –  мгновения  счастья!


Рецензии