Школьная линейка

Линейка в Беслане - букеты,звонок,
Детишки внимательны,строги.
Для них был расписан последний урок -
Машина пылит по дороге.

В разрыве гранаты звонок замолчал,
На землю упали букеты.
Невинные души и жаркий спортзал
Бедой стали нашей планеты.

"Не плачьте,родные,"-мальчишка сказал,-
"Я выдержу все,я мужчина."
А перед глазами все тот же спортзал,
Набитая смертью машина.

Кровавой чертою прошла по сердцам
Линейка,ушедшая в вечность,
И страшным уроком пусть будет всем нам
Великая наша беспечность!


Рецензии