Иду по улице родного города

Иду по улице родного города
Я многих знаю на лицо.
Встречался с ними чаще смолоду
И память помнит их ещё.

Уже седые и больные
Детьми, рождённые войной.
Теперь мы прошлые и старые
Почти прошли свой путь земной.

А город краше всех становиться
Меняет облик прежних лет,
Но мне в юности весь помниться
Его из сердца не стереть.

Идёт старушка мне на встречу,
Ещё бодра и весела.
Волнует чувства свои речью,
Она подругой мне была.

Шагаем вместе мы по улице,
Пол века в нём уже живём.
Над нами пух деревьев кружиться –
Под шум движения поём.


Рецензии