Свободный эфир и броня

Ползу я по жизни натужно
но твёрдо, как мощный танк.
И цель достигаю как нужно,
как будто беру я банк.

Мне трудно бывает и страшно
и страсти во мне кипят,
когда подо мною ужасно
взрывается минный снаряд.

Сквозь ямы, траншеи, преграды:
сквозь подлость людскую и мразь...
Себе я давно доказала-
кто князь на Земле, а кто грязь.

Под гусениц грохот и скрежет
взлетит половинка моя.
И вьётся трепетно, нежно
надеждой бессмертной полна.

И личность мою не меняет
одетая в толщу броня.
Душа, размечтавшись, порхает
заветные строки творя.

Такое двойное созвездие-
романтика и реализм.
Материя дружит с поэзией.
Возможен ли этот каприз?

Но крепко это содружество-
свободный эфир и броня,
нежность под руку с мужеством.
А вместе, ведь в сущности-Я.


Рецензии
Мощные стихи.

Товарищ Дворецкий   25.03.2021 17:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Вашу оценку, я очень признательна.

Светлана Каргашилова   26.03.2021 01:34   Заявить о нарушении