Не по годам

Не по годам, не по годам
характер, воля сильных дам.
Им острый ум от Бога дан.
Серьёзный вид не по годам.

Смела,  решительна всегда.
И твёрдость не сломят года.
Обид не спустит никогда-
принципиальна и горда.

Живёт в ней тайно доброта,
ранимость - нежности черта.
Душевной правды чистота,
заботливость и простота.

Её внимание не вдруг:
поймёт кто враг, а кто есть друг.
Но, не выносит её слух
пустых речей пустых подруг.

Умеет мудро управлять.
Когда не понял - доказать.
Любить, простить и удивлять,
и пожалеть и приказать.

Не страшны хлопоты -дела.
Легко их щёлкает она.
Быстра, практична и точна-
со всем справляется сама

Всё по зубам, всё по зубам
И нет преград для этих дам.
А у меня для этих дам
нет повода для эпиграмм.


Рецензии