Ироничное

Ты ночью звал меня во сне,
И я хотела отозваться,
Однако зов твой был не мне,
Я огорошена, признаться...
Стихи писал ты о любви,
Прекрасной даме посвящая,
Но всё не мне, не мне, увы...
Вчера гадала я на чае,
Не поднимая головы,
И вышло - занята другою
Вся область сердца твоего.
А мне хоть рвись, хоть гнись дугою,
Уж не поделать ничего...
Ждала я ласкового слова
И в день рождения сюрприз,
От небрежения такого
Упало сердце камнем вниз.
В любовь отныне я не верю,
Не жду подарков, слов и дел.
Во сне придёшь - захлопну двери,
Чтоб больше приходить не смел!


Рецензии