Пионер Петя

Комментарий к подделкам и искажениям иллюстраций учебников Советской эпохи
Хорошо на свете
Пионеру Пете,
Только нынче не в почет,
Чем живет честной народ.
Пионеров нет давно,
Да и слабо с хорошо.
То мороз, то вьюга,
То обман, то скука,
И война средь дня идет
Кто быстрей кому соврет.
Но начнем же день с улыбки,
Начиналась жизнь не с пытки,
А где первый сделан вздох,
Там душа живет, поет.
Вот и к нам весна пришла,
Словно Божия роса,
И сады прекрасных дней
Будут на планете всей.
Пионер лишь первый шаг,
В человеческий отряд,
Чтоб не зверем, а как тип
В Человека вырос вид.
Чтобы было хорошо,
Все, что солнцем взращено,
Чтоб в почете Человек
Жил на славу добрых лет.

Дурак остался дураком,
Подлец всегда с подлинкой,
Какой бы не имел он вид,
Червяк он, а не лидер.
И сколь бы не было воров
Чужих идей и жизней,
Всегда на свете славен тот,
Кто грязи этой выше.
Хихикай тихо в уголке
В скабрезности мышленья,
Но вряд ли станешь гений ты,
И вряд ли Человеком.
И мир не станет тот добрей,
Где вместо жизни трутень,
И где война ведет свой век
С величьем Человечьим.


Рецензии