Баллада о хищниках

Вот за вами следят они,
будто бы хищники,
как же так
получается, люди,
ах, никто же
не скажет гаишнику:
не свисти,
а то денег не будет...
Им примета такая
не в масть,
вновь они
притаились в засаде,
ждёт тебя
милицейская власть,
резкий свист
уже слышится сзади,
широка их
ментовская пасть,
из машины вылазь
уже, дядя,
и им кланяйся,
горестно глядя,
можешь даже
им в ножки упасть,
но напрасно
молить о пощаде,
на дорогах у нас
всюду грязь,
всюду мразь,
как же быть? -
бога ради... 


Рецензии