Хочу в Америку уехать на метро

Пью из бутылочки холодное ситро,
А настроение, что прямо хуже нету.
Хочу в Америку уехать на метро.
Но где же эта, чёрт возьми её, карета?

Стою на Планерной, а мыслями весь там.
Уже планирую торжественную встречу.
Мне надоело здесь бродить по кабакам
И под гитару песню петь про добрый вечер.

Талант от Бога не даётся просто так.
За чаевые я выкладываю душу.
Хочу в Америку уехать за пятак.
Великий мастер тут пока ещё не нужен.

Я не народный, не заслуженный артист.
Не оценили гениальность мою кстати.
Живу в хрущёвке, как какой-то трубочист.
На ужин лопаю одни бычки в томате.

В карман червонец - и счастливей тебя нет.
А там бы точно заработал миллионы.
Я уже вижу - рукоплещет высший свет.
Абрам Ивановичу вешают поклоны.

И вырастают сразу крылья за спиной.
Эй, проводник, дай мне отдельную каюту!
Я человек по жизни в общем то простой.
Офигевать от своей славы я не буду.

С женой простился - заберу её потом.
Но с миллионами зачем мне эта клуша?!
Пусть остаётся с моей тёщей и котом.
К чему мне груз такой ненужный в мою душу?

Один в Америку уеду на метро.
Пою не хуже, чем Бернес иль Абазинский.
В кармане денежек на Приму и ситро.
Вот чудеса! Стою на станции Дзержинской.


Рецензии
Круто! В предпоследней строфе прям жестоко, но насмешили! Спасибо за настроение, Серёжа!
С уважением и пожеланием счастья!

Кудряшова Наташа   19.03.2021 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.