На свежем воздухе усну

На свежем воздухе усну,
И тихо колыбель нашепчет,
Почти дождавшийся весну,
Апрельский, тихий звёздный вечер.

Мой сладок сон и потому,
Ничем я нынче встревожен.
Ведь всё же сердцу и уму,
Хоть иногда покой положен.

А там во сне, цветы, поля,
И речка синяя куда-то...
Несёт безмолвного меня,
В края, что радостью объяты.

На ласковой заре проснусь,
И как увижу отцвет алый,
Ко мне опять вернётся грусть,
Как будто и не исчезала.


Рецензии