Мир - это ты

Мир неустойчив от слабого духа,
Хрупок его многовирусный вдох.
Треплет ветрило, впиваясь в разруху,
Рвёт кровожадно, суёт нам подвох.

Мир ведь обманчив, как женские "штучки",
Слёзы, обиды, упрёки, тоска.
Грустные мысли измятой подушки,
Мерзкие сны и укол "для рывка".

Мир ведь причудлив, как вызов  судьбы,
В призме событий мерещится призрак ...
Призрак - как признак жестокой борьбы
Выхода нет, ... там колышется мрак.

Мир бесконечен, прекрасен и звёздный,
Светлый пространством, дарующий жизнь.
Каждым мгновеньем тревожный иль праздный,
Чувствуй его и к нему прикоснись.

Мир - это ты!  ...  И плевать на невзгоды!
Радуйся, злись, хулигань и "гуди"!
Мир - это утро, страстей хороводы,
Мир - это жизнь,  безграничность любви.


Рецензии
Да, мир такой, каким его видишь. Даже несмотря на внешние обстоятельства.

Таша Пасконная   17.08.2023 09:07     Заявить о нарушении
Я вижу СВОЙ мир чистым и ясным, красивым и бесконечным...

Евгений Шведченко   17.08.2023 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.