Эх, Россия, Россия...

Эх, Россия, Россия, что случилось с тобой?
Почему тобой вновь правят лжецы?
Много раз тебе обещали райскую жизнь,
Почему ж ты снова в слезах за ними идешь?
Раньше тебя коммунисты-атеисты вели,
«Бога нет!», - говорили они
И обещали райскую жизнь-коммунизм на земле,
Но в дороге всех кормить они не смогли
И пришлось тебе повернуть назад.
А сейчас тебя президент с патриархом ведут,
Машет кадилом один, подпускает дурман,
А другой - ёршиком золотым отстающим грозит,
Время ещё не пришло им отдыхать,
День и ночь трудится они должны
И тогда Бог на небе их в рай поместит,
Благословляет их патриарх там отдохнуть.
Рядом с вождями свита придворных идет,
Ордена и звезды блестят у них на груди,
А тем, кто следом за ними идут,
В награду только лишь кресты раздадут.
Эх, Россия, Россия, почему же ты так терпелива?
Почему ты не встанешь и не скажешь: «Нет!
Дальше мы, президент, за тобой не пойдем,
Мы не хотим, прямо с дороги, на небо попасть,
Мы хотим на земле, как люди, пожить,
Ведь построил здесь себе рай патриарх,
Так зачем же на небо посылает он нас?!»
Эх, Россия, Россия, почему ж ты молчишь?
Ведь ты снова по бездорожью идешь,
Если ты и дальше будешь молчать,
Никогда не закончится скорбный путь у тебя…


Рецензии
Сергей!По моему ты сегодня встал не стой ноги.
Больно далеко тебя занесло. Чтобы не тратить
много слов. Прочти моё последнее стихотворение
это и будет мой ответ на твоё стихотворение.Виктор.

Виктор Кужелев   19.03.2021 18:05     Заявить о нарушении