Полёт

                Римме Д.
…летит, ни о чём не жалея,
в объятиях древнего Рима
напротив руин Колизея
алтайская звёздочка Римма

и мы, ни о чём не жалея,
включаем попиксельно длани -
встречатели солнечной рани
в объятиях Адыгеи…

а рядом спит мирно котяра
на стуле, по паспорту  – Mourzik
он, царь синеокий, летает
в эмпирьях женевско-французских

и сад рукотворный летает
под звёздами южного неба,
и с нами зарю он встречает,
и вряд ли о чем-то жалеет

как будто и влево, и вправо
качаться уже некритично,
как будьто мы правда летаем
печально и поэтично
 
январь - март  2021


Рецензии