Ночь на землю сошла...

 Ночь на землю сошла,
 Город сжался и смолк
 Только пьяный горланит беспечно,
 Человек человеку по прежнему - волк
 В лакированном виде,конечно.

 Блеск манящий витрин
 Шум прекрасных авто
 Рестораны,концерты,банкеты,
 Только если один -
 Не поможет никто
 Берегись и скитайся по свету.

 Вместе мы!
 Возмущенно вопит патриот
 Против нас подлецы и лентяи,
 А под каждым кустом
 Всякий всякого рвет -
 Волки тоже сбиваются в стаи.

 И возрится Господь
 И воскликнет - Увы!
 Вы терновый венец мирозданья!
 Лишь немногие тут
 Добровольно светлы
 Остальных держит страх наказанья.

 Как же быть?
 Может сбросить к чертям эту спесь?
 И бесцельно мотаться по кругу,
 Но я верить хочу,
 Что однажды и здесь
 Человек станет ближнему другом.

 Но ведь я же никто!
 И никак меня звать!
 Что я,против зарвавшейся знати?
 Ты бороться готов
 И готов сострадать
 Будь уверен,что этого хватит.

 Март 2021.


Рецензии