Где ты, Ной?

 Март гремит по крышам
 Пальцами дождя, -
 Просьб моих не слыша,
 Уши не щадя.

 Вымокли дороги
 И блестят мосты...
 Будто недотроги,
 Ежатся кусты.

 Небосвод прорвало.
 Тут потопа жди!
 Неба покрывало
 Выжали дожди.

 Ной, откликнись, где ты?
 Соблюдай Завет!
 - Все мы канем в Лету... -
 Слышится ответ.

 Не хочу я в Лету,
 И в Эвною - нет.
 Солнечного лета
 Жаркий жду привет.


Рецензии