Тишина

Люблю я тишину, такую, чтоб звенела
Весеннею порой от трелей малых птиц.
Чтоб эта тишина мне наполняла тело
Дрожанием листвы и шелестом страниц.

Люблю дыханье трав и ручейка журчанье,
И лёгкий ветерок, летящий средь ветвей.
Далёкую грозу и сердца трепетанье,
Когда припомнишь миг из юности своей.

Судьба порой горька и в ней полно соблазнов,
Затронет то печаль, то светлую струну.
Я очень не хочу, чтоб пустота однажды
Сменила навсегда живую тишину.


Рецензии