Привязался!

Ну, деревья цветут, ну, трава зеленеет,
тучным стадом по небу бредут облака...
Что с того, что слеза на губах солонеет
и под струйкой слегка холодеет щека?

Я не плачу – глаза непрерывно слезятся. 
Затуманен обзор наступившего дня.
Но какой-то лучонок спешит пободаться
и всё тычется, будто козлёнок, в меня.

Я ему: – Ну и что, что трава зеленеет?
В этой жизни я столько стоптала травы!
Он бодается, лезет без спросу на шею!
Отвяжись, – говорю, – марш с моей головы!

Ты не видишь, без ветра глаза слезоточат.
Не Алёнушка я и сестра не твоя!
Только он даже слушать такого не хочет!
Привязался. А может привязана я?


Рецензии