Баллада о собаке

Мокрым пятном мне тычет в колено
Черный и гладкий нос.
Он не слыхал про слово измена,
Об этом не слышал мой пес.

В глазах у него бесконечные дали,
В брильянтовых водах его душа,
И уши его на ветру растрепались,
И он-сама жизнь, а жизнь хороша.

Время течет, сменяются годы,
А дальше- угрюмая тьма.
Не дразнят, не манят прозрачные воды,
И тело теперь лишь тюрьма.

И кажется все лишь насмешкой судьбы,
И этому нету названья.
Если б он смог, он бы встал на дыбы,
Во имя всего мирозданья.

И все проклиная, надежду пленя
Прошу у Всевышнего сердцем,-
Господи, дай же немного огня
Угасшему верному тельцу.

Сухой и горячий теперь черный нос.
Предчувствуя нашу разлуку,
Уткнулся в колено мне бедный мой пес,
Прощаясь, полижет мне руку.


Рецензии