Пусть фальшивы на две трети

*  *  *
.. пусть  фальшивы  на  две  трети
миф,  баллада,  старый  том -
золотая  пыль  столетий
с  наркотическим  душком.
Это  просто  жажда  веры :
где-то  чище  и мудрей,
что  примеры  -  не  химеры,
есть  края  без  упырей.
Геродот,  Плутарх,  Светоний –
эхо,  свет. А  жизнь  не  врёт –
гадость  в  вечности  не  тонет,
гадость  нас  переживёт.
               2 мая 13


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.