Обижена душа

 Нельзя так жить в одиночку от всех.
 Затворником где - то в далёком лесу.
 Чащоба там кругом не пройти даже ослу.
 И мысли так - же запутаны, как чащоба в лесу.

 Чайник один и чашка одна, другая здесь не нужна.
 Обижена душа, как половник от горячего борща.
 Обижен на тех, которых с тобой сейчас нет.
 Ты прав, они не правы но за всё ответил ты.

 Годы летели , решётка была и обида в душе залегла.
 Не стал карать и упрекать ты их.
 Которых и по имени не достойны называться.
 Просто пустота в душе когда думаешь,
 что так я один и она одна эта одинокая луна.

 Здесь тишина и эта таинственная чащоба.
 Обидеть она тоже может , блудлива она.
 Но не предаст и кров какой то даст.
 Накормит и заблудившиеся мысли прогонит.

 Не нужно зелени предательски , бумажной.
 У неё есть своя листва зелена и живая душа.
 Но как здесь тяжело одному как волк в лесу.
 Оттает душа , ведь воля одна для тебя.

 И уедешь в чужие края, где нет земляка.
 С истой душою, на чужбину, на постой.
 Может на всегда, ведь оттает обиженная душа.
 Самое главное чтоб их не видеть ,
 их гнилые души никогда.

 Ведь мир так велик и душа наша большая.
 Она может простить а может обиду затаить.
 Но живи без обид и пойми.
 И в чащобе будет ярко солнце светить.
 
 ++++++++++++++
 Автор : Аникина НИНА Михайловна.

 13-11-2019 год. № 1229


Рецензии