Любит и простит

На снегу играют искры
Солнечных лучей.
Кто увидит пониманье?
Будет радость чьей?
Хочется навзрыд заплакать,
Спрятавшись под плед.
Хочется в лицо всем злобам
Крикнуть громко: " Нет!"
Не боюсь чужих насмешек,
Зависти и лжи.
Только ты не засти света,
Свет мне покажи!
Дайте руки, замолчите!
Всем нужно тепло.
Друг от друга прямо в сердце,
Чтоб оно текло.
Чтоб забыть чужую глупость
И мешок обид.
Чтоб всегда одно лишь помнить:
ЛЮБИТ И ПРОСТИТ.

Э. Гросс


Рецензии