Немного замедляя прыть...

Немного замедляя прыть
И будто сделав шаг назад
Без городской весны побыть
Там, где неспешная она

Где ей на помощь не бегут
Выталкивая снег взашей
И только солнце вольно тут
Стирать остатки зимних дней

По солнцу жить, себя смирив
Не суетиться, не искать
Как, по людски, перехитрив
Пытаться тщетностью играть

Стирает время свежесть щек
Как солнце слижет снега гладь
Спокойствия, в душе, росток
Пусть не скупится ж напитать

Чтоб корни закрепив, держал
Вторым скелетом в тело врос
И добрый плод ответом стал
На тот, волнующий,  вопрос

19.03.2021


Рецензии