Где рассудит весна

 Где рассудит весна
 все так скучно,
 не зная порыв.
 Солнце спит,
 будто вовсе забыло
 природу "открыв".
 Даже щебет
 куда - то девался,
 как - будто обрыв.
 Для любви ко всему -
 размечтаться
 И в землю зарыв.
 А ведь ранее
 птицы летели
 и радость земли.
 По груди раскатали
 сверкающе снова
 ручьи.
 А сейчас,словно
 стопор и слишком
 не тот разворот.
 Нам в тепло,
 нам в уют и веселье,
 никто не поет.
 Но,с полосочки черной
 судьба вновь в восторг
 приведет.
 И настанет веселье -
 отвага,душа - отойдет
 от уныния,грусти.
 И скажет - Опять -
 жизни взлет.
 Так и надо и надо -
 селиться,где гуща -
 растет.
 И тогда,как и ранее -
 мечт излюбленный
 взвод.
 Твердь покинет
 и станет,как искорка -
 жечь небосвод.

      ********

                19.03.2021


Рецензии