Дождливая зарисовка

Мелкий дождь волнует лужи,
Кружки волною выводя,
Они расходятся снаружи,
По мокрой глади проходя.
 
Соприкасаются друг с другом,
Орнамент тонкий выводя,
Переплетаясь полукругом,
Рисунки мокрые плодя.

И исчезают так внезапно,
Секунды жизни проведя,
И появляются обратно
От капель мелкого дождя.

И эти мелкие дождинки
У луж поверхность теребя,
Как небесные слезинки,
Грусть наводят на тебя.


Рецензии