Золото волос, бирюза очей...

Золото волос,
бирюза очей,
ты теперь - ничья,
как и я - ничей,
нам земная ось,
подсказала путь
к воле навсегда -
луч звезды сквозь жуть
мрака у ручья
с ледяной водой,
да спиной в воде...

Там в зиндан зрачка,
падает звезда
солью всех ночей
и рука -
тепла,
и - с напевом
грудь...

Дева
у стекла
света не того...

Вижу ряд свечей...

В паутине света -
золото волос,
зыблется над Летой
слова моего...


Рецензии