Дитя весны

О Боже, как он хочет жить!
Еще вчера снега вокруг лежали,
И вот, едва пробилась солнца нить,
Земля открылась, чудеса рожая.

Не знаю даже, как тебя назвать,
Четыре синих-синих лепесточка.
Дитя весны, - ну что еще сказать,
Сантиметровый крохотный росточек.

Цвести ты будешь только пару дней
И снова спрячешься в земле многосеменной,
Чтоб через год порадовать людей
И так же вновь исчезнуть незаметно.

Какая мудрость спрятана в земле,
В её извечной, неказистой плоти.
А ведь всё это только для людей,
Умеющих прекрасное испортить.

Мне нравятся апрельские тюльпаны,
От них весной теплей и веселей.
Подобно им, других цветов немало,
Но эти, неба капельки, сильней.

Спасибо, деточки, за вашу синеву,
За красоту, за скромность и за смелость.
И вас я, просто, чудом назову.
Возникшем в марте под холодным снегом.

Четыре синих-синих лепесточка...
Не знаю, милый, с кем тебя сравнить.
Подарок светлый от земли и солнца,
Зовётся это, очень просто - ЖИТЬ!

Буша, март 2021.


Рецензии