О стихах в системе Мать-дитя

Мне свои стихи совсем не нравятся,
Нету в них задора и огня,
Только Я в них эгом-раскрасавицей,
И все время Я, и снова Я.

У других стихи - как ураганы,
Так, бывает, небом обоймут,
Так раскроют собственные раны
И огромным пластырем замкнут,

Что сидишь, бывает, обалдело,
Как в головомойке побывал,
Буквы повторяешь обомлело
И в пространство хочешь повторять.

До таких стихов не дотянуться,
Это - Материнские стихи.
В них, как в счастье, можно окунуться,
Чтоб потом - как маленький - пойти.

И поскольку я - лишь эгоистка,
Я такие только и люблю.
Мать-дитя, любовь, анализ-синтез,
И стихам таким не изменю.


Рецензии
И не изменяйте,Елизавета! Такие стихи тоже нужны,но искренность Ваша гасит эго и раскрывает эту сторону жизни- большой и чистой.Спасибо.Татьяна

Татьяна Матвеевна   31.03.2021 11:45     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо большое, что чутко уловили и выделили самое важное здесь - чистоту и искренность.

Елизавета Судьина   31.03.2021 12:48   Заявить о нарушении