Не вернуть и...

Не вернуть и...

Не вернуть и дней минувших,
Жизнь идет за годом год,
Нет уже надежд блеснувших,
Средь истоков талых вод.

Лишь мечта, как шар воздушный,
Улетела, сладкий вздор,
Легкий шепот уст радушных,
Вел душевный разговор.

Но понять всегда охота,
То, и сердцем и душой,
Веру, страсти и заботы,
Были, что всегда со мной.

Не случайные виденья,
Наяву, во время сна,
Но мечтаний утешенья,
Исчезают, как одна.

Что прошло, досталось мне,
В жизни быстрого теченья,
На яву или во сне,
Вдруг зажгутся вдохновенья!


Рецензии