***

И что я всё-таки поняла
За эти три последних года?
Что я во многом не права,
Не в одиночестве свобода...

Что так легко рубить сплеча,
И не раздумывая долго,
Влепить всю правду сгоряча -
Вокруг останутся осколки...

Что отношения - это труд
Взаимный, долгий, непростой.
Вдвоём прожить, съесть соли пуд,
И друг за друга быть горой...

И где ж терпения столько взять?
И как принять, не ожидая,
И не стремясь всё поломать,
А только чувствуя и зная,

Что сила женщины в любви
Спокойной, ровной, безмятежной,
В прикосновении руки,
И голосе грудном и нежном...

И в теплоте прекрасных глаз,
И в сладкой чувственности губ
(Эй-эй, о чём вы все сейчас
Подумали случайно вдруг?)

И сложно так и так приятно
Вдруг эту силу ощутить...
Такой осознанной, понятной
Самой себе так классно быть!

Благодарю за эту мудрость
И поворачиваю жизнь
В любовь, гармонию, разумность...
Мне нравится мой оптимизм!


Рецензии