К счастью может быть

В круженьях лет под ворохом ушедших дней
Ищу пристанище у памяти своей.
Среди толпы толпой размытых лиц людей
По дням скитаюсь, к счастью может быть, не с ней.

И растворяясь в воздухе, под шум дорог
Летит душа искать впотьмах родной порог,
В котором, к счастью может быть, остаться б смог,
Но каждый раз вернуться нахожу предлог.

Я наяву бреду к огню твоей свечи,
Которая горит ветрам всем вопреки.
И, к счастью может быть, над нами все дожди
Не смыв собой огня бесследно не прошли.

И, к счастью, может быть есть больше ста причин
Сомненьями терзать упругость всех личин
И не впускать на перепутье судеб в жизнь
Зыбучей лжи, что в мире часто так звучит.

И сквозь дожди в окне высматриваю мир.
В поджилках ноет мой предстарческий плезир.
И, к счастью может быть, что мир нас пожурил,
Пощекотав нам судьбы в жизнь глаза открыл.

В круженьях лет под ворохом прожитых дней
Нашёл пристанище я у любви своей.
И по огням её расплавленных свечей
Я, к счастью может быть, узнал всю суть ночей…


Рецензии