Покаянный канон... Пробирает до самых костей...

Покаянный канон...
Пробирает до самых костей
Осознание того, что грешим
Много чаще, чем дышим.

Мы глухи и слепы!
Мы безчувственны
Стали совсем!
И стенания о помощи
Ближних мы даже на слышим!

Покаянный канон...
Покаяние Души...Сокрушение
Сердца живого...
Словом можно убить,
Можно и исцелить.
Воскресить может нас лишь
Господь жизнодательным словом.

Покаянный канон...
Ты послушай, Душа!
Вспомни все, что за
Жизнь Ты свою натворила.

Только знай, что Разбойник
В Рай первым вошел,
И простит все Господь,
Чтоб Ты не совершила.

К покаянию приди!
Сокрушись о грехах!
И себе слово дай
В них уж не повториться.

В мире зло не плодить.
Сеять только добро.
Всех с любовью прощать.
И поможет Христос Тебе переродиться!

19.03.2021


Рецензии
Да, это потрясающе. Сам канон — святыня великая. Наследие предков земли русской. Нам с вами есть, чем гордиться и что беречь.
С теплом

Хохлов Вячеслав Сергеевич   11.06.2021 13:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Вячеслав Сергеевич,за эти удивительные слова!Будем гордиться и беречь Русский язык и нашу Родину!
С уважением, Алена.

Алена Сибирская 2   11.06.2021 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.