В розоватом сне

И – вдруг! –
Перевернулось всё-о...
И мысли побежали, спотыкаясь,
Когда увидел я твоё лицо,
В котором тихо расцветала радость.
А глазах стоял берёзовый рассвет,
В нём нежность, розовость и тайна ласки.
А мир вокруг устроил пируэт
И в радуге перелопатил краски.
И я увидел в зеркале кривом,
Где каждый иль возвышен, иль уменьшен,
А я окутан розоватым сном,
Объятьями от не обнятой женщины.
И что-то перепуталось во мне,
Где честное-нечестное смешалось.
И долго ль я пребуду в этом сне?
А хочется ещё хотя бы малость...


Рецензии