На зорьке хор вороний

На зорьке хор вороний
Давал концерт прикольный,
Напротив моих окон
Полнометражным блоком.

Скажу, вороны, прямо:
- Вы заслужили «Браво!»
Ваш хор и громок, и хорош,
К тому ж «за здорово живешь!»

Вы на рассвете постарались
И очень дружно распевались.
И соло, и дивертисменты
Мои снискали комплименты.

Сидите дружно вы на ветках,
Качаясь под порывом ветра.
Ваш слаженный большой оркестр
Звучит на много миль в окрест.

Скажите мне: О чем вы пели?
- О том, что кончились метели,
Весна шагает по планете,
А также о грядущем лете.

Меня с постели вы подняли:
- Проснулись мы, вставайте с нами!
Наверно, это ваш девиз,
- Сыграйте лучше вальс-каприз!


Рецензии