Женщина помятая

Измята, словно старая газета,
морщинки возле губ и возле глаз…
Кто в молодости думает об этом?
И кто б газету почитал сейчас?…

Текст уникальный миром не замечен…
Но вовсе не газетой я была!
То радость жизни юной и беспечной
хотела бить во все колокола!

Была ума заветная палата,
огонь в крови, широкий кругозор!
Теперь внутри и внешне я помята…
Когда и кем подписан приговор?…

Когда и где случился сбой в системе?
И дуля чья мне сунута под нос?
Свихнуться можно на подобной теме…
Смять душу может каверзный вопрос!

Так не пойдёт! Я вовсе не такая!
Сегодня грусть, а завтра всё кипит,
сегодня сплю, а завтра улетаю
как птица Феникс в солнечный зенит!

Ах, где мой доктор? где моя палата?
Скорей исправьте винтики в судьбе!!!…
Кому нужна я? женщина помятая…
Идите в жопу! Я нужна себе!


Рецензии