Внекалендарная зима...

Внекалендарная зима,
А может быть, весна - колючка,
И в каждом шаге закорючка
И льдистость странного письма.
В нём солнце слепит между строк,
А небо сине-голубое,
В нём нет тепла и нет покоя,
Им не назначен ещё срок.
Неразбериха, чехарда,
И март в смирительной рубашке,
Ползёт по льдам, как черепашка,
И пар струится изо рта.
Непредсказуемый момент,
Чем холоднее, тем занятней,
Когда по плану всё, - понятней,
Но март склоняется к зиме...


Рецензии