ДЕД И Я

За плечами наши годы.
Бог, спасибо, что ты есть.
Отводили хороводы,
Дед да я, да наша спесь.
Глуховатый дед и вредный
Всеми днями он ворчит,
Вид его всегда победный,
Всё куснуться норовит!

То засмалит папиросу,
То задёргает усы,
А то гордо встанет в позу,
Напряжёт свои басы.
Стукнет об пол кочерёжкой,
Дескать, кто хозяин тут?
Иль об стол ударит  плошкой
Коли  каши не дадут.

Только я то, знаю деда,
Поворчит и отойдёт.
После сытного обеда
Часа на три пропадёт.
Ну, а ежели проснётся,
Уж забыл о чём шла речь.
Щуря глаз свой улыбнётся,
Закопав поглубже меч.

Жизнь прожить, не дверью хлопнуть,
Дед всё чаще  говорит.
Может топнуть, может хлопнуть,
Но, меня боготворит...


Рецензии