Парижское

Пройти, оглянуться… удушливый ворот
С дорожной хандрой в молчаливой поруке.
Мне так тяжело оставлять этот город,
Что я задыхаюсь от каждой разлуки.

Француз-пограничник толкнет чемоданы.
Все чисто, порядок, лети себе с Богом.
Мы так тут устали от вашей нирваны,
Лети себе с Богом, скатеркой дорога.

Скорей в накопитель, забиться, забыться,
А может, напиться? И повод роскошный.
Плесни-ка мне, бармен, Мартеля, мой рыцарь,
Мне что-то сегодня пронзительно тошно.

Все это пройдет, расстояние лечит,
Ведь дома камин и уютные кошки.
Но что-то в душе, в ожидании встречи,
Замерзнет
Немножко…


Рецензии