***

Снова ночь. Закрытые двери.
Гуляю по залам, и руки за спину.
Коридоры шагами мерию,
На встречу охранник музея заспанный.

Он устал задавать вопрос,
Почему я опять сквозь окно а не в двери.
Я его его уважаю пост,
И беспокоить не смею.

Вот постамент и место.
Светится белым одна.
Должно быть, такому величию тесно...
Как горделива она и нежна!

В поэтическом размышлении, смотрит в даль.
Очи-хрусталь, тело-сталь!
Я жертвую сном чтобы видеть её...
Не много.       
          Пожалуй,ещё,
                непростительно мало.
Этот гладкий, изящный мрамор.

Снова ночь. Музей в тишине.
Я один вдохновлённый и сердце скачет!
Вы не поймёте, и не верится мне:
Я видел однажды, как статуя плачет...


Рецензии