Разносторонность ипостасей...

Разносторонность ипостасей
За жизнь недолгую примерить,
Побыть цветком в хрустальной вазе,
Что с умным видом гонит ересь.

Побыть наживкой и добычей,
Побыть охотницей азартной,
Вдруг вспомнив древности обычай
Среди зимы в начале марта.

Вести огонь на пораженье
Своею милою улыбкой
Без завершения сраженья,
Оставив глупую попытку.

Быть несерьёзной и серьёзной,
Ревнивой быть и неревнивой,
Охапкой солнечной мимозной
Или букетом пряных лилий.

С незавершённостью в финале, -
Интрига есть и остаётся,
Любою быть, но только в паре,
Где ты со взором тёплым солнца...


Рецензии