Сказ о ловеласе

У меня великий сан,
Я средь женщин донжуан
Вновь нашел себе я птицу,
Чтобы с нею отлучиться…
Я не знаю поражений
Без обмана и без тени
Говорю о том, друзья,
Птица каждая моя

Сколь смущения и краски
Взгляд ее светился лаской
Чувствами легко играл -
Их, казалось, возбуждал

И наметил фронт победы,
К ней уверенный я еду.
Но не снял свою мечту
Лед остался и к утру

Голос будто бы что сталь
А душа ее - сухарь
Был уверен я в успехе
Пеньюар где, я в доспехах

Понял я, на той на бричке
Не скакать мне по привычке
Вышел промах средь утех
Для кого-то это смех

Горькой пряностью полыни
Тешусь я, друзья, поныне
Нет счастливого огня
Как и прежнего житья

Друг подвел, не тот редут
Говорил, легко берут
Окунулся я в сражения
Нет картечи и движения

Изменил нас всех ковИд
Да и мой не тот уж вид
Ждал ее я самопал
Проиграл я, проиграл.


Рецензии
Тонкий юмор...
Как и впрочем, у ловеласа, все "юбки" его...
Красивые сочетания как изюминка стиха...
Браво!
С Уважением

Зинаида Олефир -Сорокина   31.03.2021 12:04     Заявить о нарушении