Картошка

Вот уже и конец февраля.
Но не видно весенних примет.
За окном  всё сугробы,
да смородины куст
в белоснежную шубу одет.
И метели метут, 
ветер воет в трубе.
День по-прежнему
стылый и зимний...
Лишь картошка на кухне,
почуяв тепло,
прорастает  в плетеной корзине...


Рецензии