Тень

Темная-темная ночь
Ясный сменила день,
Страха  приемная   дочь,
Чья-то крадется тень.

Птицы замолкли вдруг,
Тихо дрожит листва,
Сердце сковал испуг,
В горле зажав слова.

Серая-серая тень 
Лунный затмила свет,
Тихо касаясь  стен,
Видно, спасенья нет.

Призрак  горных пещер, 
Еле  жива досель …
Страшный усатый зверь
Прыгает мне в постель.


Рецензии
Хорошо написала! Рада за тебя! Обнимаю!

Лера Мелихова   20.03.2021 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.