Почему все так, как происходит?

Почему все так, как происходит?
Кажется, что можно было б лучше.
И кто-то огорчение находит,
Винит  несправедливый этот случай.
Может быть неправильное что-то?
И место это точно не моё.
Зачем мне эта нудная работа?
Зачем больное это Бытиё?
Эх, если бы мне что-нибудь такое...
Такое, чтоб не думать не о чем.
Остаться б в долгожданейшем покое,
Без чувства, что томим и обречён.
На самом деле, все не так уж плохо.
И то, где ты сейчас, так быть должно.
Не нужно будто пень, что срублен сохнуть,
Пусть будет продолженье рожденно.
Как дерево растёт  и каждой веткой,
Способно возрастить прекрасный плод -
Ты так  же будь спокойным, сильным, крепким.
Расти смелей, придёт и твой черёд.
Жизнь мудрая и видящая Сила!
Она по обстоятельствам ведёт.
И если ты Душой, вчера был хилым,
Она толкает бережно вперёд.
Да, строгость ей присуща и упорство.
Пусть ноги при ходьбе стирает в кровь.
Она- не терпит ленность и притворство,
Она - в живом движении - Любовь.
Принять всю соль тяжёлых ситуаций.
Торжественность взрастить в своей груди.
Не поднимая  мусор провокаций,
На выдохе былое отпустить.
Помыслить - чем ты можешь быть полезным?
Что можешь сделать в данное сейчас?
Снять хмурости прожженные одежды,
Остаться без кривляний и прикрас.
И ощутить, то светлое, живое,
Что двигает неспешные шаги.
Что в холод страха верою укроет.
Избавит от ненужных ностальгий.
Оно даёт понять,
Что ты не где-то.
А там где нужен, там, где должен быть.
И наполняясь благостью рассвета,
Ты можешь жить, и петь, дышать, творить.

24 октября 2020


Рецензии