Порою сложно в мире жить

Порою сложно в мире жить:
Любить,грустить, мечтать о Боге.
Как против ветра в море плыть
Не ведая своей дороги.

Уютно дома и тепло,
Но этого порой так мало.
Ложились тени на стекло.
Им тоже света не хватало.

Сама не знаю что ищу
Или быть может жду чего -то?
Гляжу на тусклую свечу,
Грустить сейчас такая мода.

И льнет ко мне Мурлыка - кот.
И дети спать уже ложатся.
Гость запоздалый не придет,
А дни бегут,летят и мчатся.

Жизнь словно тусклая свеча
В руке того, кого не знаем.
А котик ластится урча,
Мы с ним друг друга понимаем.

Уже растаял снег седой.
И дождь поет по звонкой крыше.
И время кажется водой.
И Он стучит,а я не слышу.


Рецензии