Беспочвенность

     Знакомый смысл осмысливаться жаждет,
     иной упрёк другим упрёкам рознь,
     подумай же, в кого ты метил дважды,
     к кому претензий всевозможных воз?

     Ты зол, ты очень хочешь, ищешь мщенья,
     обиды жрут мужское естество,
     ты бесишься гордынею бессилья,
     как слабое по сути существо..

     больное самолюбие и всё же
     пересмотреть желательно шаги,
     чтобы Любовь вконец не уничтожить,
     не оказаться в статусе " враги"

     откуда гнев? кто дал такое право?
     не стоит по себе судить других,
     не лучше ль на себя взглянуть сначала?
     дойти умом в сужденьях таковых..

     беспочвенность подобную внимая,
     обкрадываем мы самих себя
     и долго, словно рана ножевая,
     болит душа обидами живя...

 март 2021 год.
    


Рецензии