Купи - продай

«У капитализма нет никаких моральных
и этических ценностей: всё продаётся». 
                — Фидель Кастро



Куда ни посмотри -  везде «купи – продай».
Живёт так рынок, церковь… Мир жесток:
Не можешь заплатить – ложись и умирай.
Давно понятно то, что деньги – бог.

Не в небесах. Увы. Он в кошельках.
И так приятен слуху звон монет!
А что о святости известно, о грехах –
Каких на свете только сказок нет…


                Март 2021


Рецензии