Весенний альбатрос

Небо серое пеленою зыбкою,
Деревья в морозной прохладе стоят
И вешними зорями тонкой улыбкой,
Колдует весна ,поправляя наряд.

Снег почернел и морозною жижею
Лежит на земле там и сям
И грацией вереском, суженным инеем
Кистями и солнце брылям .

И серою веткою, редкими ивами
Доносится звон из ручья
И верными зыбками невообразимыми
И сыплется песнь соловья.

И солнце бросает лучи незаметно ,
Краями играя не зря
И  косогорами неприметными
Весна и бабочка баттерфляй.


Рецензии